Vu dans la presse

A déguster ce week-end ou après : les flans de Printemps !

le 14 mai 2022

Le flan est un incontournable de la cuisine française, servi individuellement avec du caramel comme dans notre enfance ou entier sur une belle pâte brisée selon une recette de grand-mère, il y a forcément une recette qui vous fera craquer…

Pour l’arrivée du Printemps, des retrouvailles en famille ou entre amis et des fêtes en plein air, Cuisine AZ nous propose un dossier de pas moins de 15 recettes de flans à essayer ! Au chocolat, à la vanille, aux abricots, aux pruneaux, au lait concentré… Les saveurs ne manquent pas, vous pouvez aussi goûter notre recette de flan rose aux pralines de Die pour varier les plaisirs.

Et si vous préférez les flans sans pâte ou que votre dessert est déjà prêt, pourquoi ne pas essayer le flan salé aux légumes et à la brousse ? Préparé dans un moule carré pour en servir de belles parts généreuses, il fera le bonheur de tous les gourmands !

Le flan aux légumes du Sud à la brousse

Le flan rose aux pralines de Die

Bon à savoir : A Die, haut-lieu de la fameuse “Clairette de Die”, il y a dans la rue Principale une extraordinaire confiserie totalement hors du temps, un déluge de merveilles dans des bocaux, des présentoirs de bois ciré, à découvrir absolument : la confiserie Achard-Verdurand.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an... Lire la suite

C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons

le 27 mai 2022

Vedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer... Lire la suite

Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !

le 23 mai 2022

En ce moment, c'est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide... Lire la suite