Vu dans la presse

A déguster ce week-end ou après : les flans de Printemps !

le 14 mai 2022

Le flan est un incontournable de la cuisine française, servi individuellement avec du caramel comme dans notre enfance ou entier sur une belle pâte brisée selon une recette de grand-mère, il y a forcément une recette qui vous fera craquer…

Pour l’arrivée du Printemps, des retrouvailles en famille ou entre amis et des fêtes en plein air, Cuisine AZ nous propose un dossier de pas moins de 15 recettes de flans à essayer ! Au chocolat, à la vanille, aux abricots, aux pruneaux, au lait concentré… Les saveurs ne manquent pas, vous pouvez aussi goûter notre recette de flan rose aux pralines de Die pour varier les plaisirs.

Et si vous préférez les flans sans pâte ou que votre dessert est déjà prêt, pourquoi ne pas essayer le flan salé aux légumes et à la brousse ? Préparé dans un moule carré pour en servir de belles parts généreuses, il fera le bonheur de tous les gourmands !

Le flan aux légumes du Sud à la brousse

Le flan rose aux pralines de Die

Bon à savoir : A Die, haut-lieu de la fameuse « Clairette de Die », il y a dans la rue Principale une extraordinaire confiserie totalement hors du temps, un déluge de merveilles dans des bocaux, des présentoirs de bois ciré, à découvrir absolument : la confiserie Achard-Verdurand.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vue dans le magazine Gourmand : une délicieuse tortilla española !

le 18 novembre 2022

Cette semaine, c'est décidé : on essaye des cuisines du monde ! Nous avons désormais l'habitude... Lire la suite

Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées

le 17 octobre 2022

Des madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans "Bretons en Cuisine"; le superbe maga... Lire la suite

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

le 13 octobre 2022

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier s... Lire la suite