Actualité

À l’heure ô combien difficile de la rentrée… les œufs sont nos alliés !

le 27 août 2019

Après quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison.

Vite quelques courses et c’est la solution œufs qui s’impose, et cela pour différentes raisons : praticité, prix et recettes multiples. 

Parmi ces recettes, les fameux œufs durs accompagnés d’une savoureuse mayonnaise faite maison*, quelques frites et voilà un repas vite fait, bien fait qui plaira à tous sans le moindre doute !

 

La recette ici 

Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

 

Mais, pourquoi des œufs ?

À découvrir l’enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf CNPO), menée début 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de Français âgés de 18 ans et plus.

 

• Parce qu’ils sont faciles à préparer pour de bons résultats assurés !

En plus de régaler toute la famille, l’œuf présente de très nombreuses qualités, à commencer par la praticité. En effet, 96 % des Français s’accordent à dire que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire. Les Chefs comme les consommateurs les utilisent dans d’innombrables recettes salées ou sucrées.

Près de 6 consommateurs sur 10 (59 %) disent avant tout cuisiner les œufs en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
La quasi‐totalité des Français, soit 98%, consomme aujourd’hui des œufs, et 84% d’entre eux en mangent au moins une fois par semaine.

 

• Parce qu’ils ne sont pas onéreux !

En effet, des œufs au logo « Œuf de France » coûtent entre 1,80 € et 4,00 € la douzaine selon les catégories.

 

• Parce qu’ils regorgent de bienfaits !

Les œufs font partie intégrante de l’alimentation des Français.
94 % de la population considère même qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation. Ils sont également
88 % à estimer que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.
L’œuf contient des protéines de très hautes qualités riches des huit acides aminés essentiels et qu’il est aussi très riche en oligoéléments.

Pour 95% des Français, il est bon pour la santé et qu’il est un produit naturel…

*ou du commerce

Il n’y a pas à dire l’Œuf, tous les jours il nous bluffe !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Comme chaque jour, 1 600 personnes recherchent la recette des “Œufs au lait” sur les réseaux sociaux, alors voici cette fameuse recette de nos grands-mères ! 

le 4 décembre 2019

Entrons dans le vif du sujet : les nouvelles générations et probablement les anciennes ne savent plu... Lire la suite

Oeufs de France : la confiance tout au long de la filière

le 3 décembre 2019

« Œufs de France » : une démarche collective basée sur le contrôle et la sécurité La filière frança... Lire la suite

Production d’œufs en France : transition vers les élevages alternatifs, la filière avance à grands pas

le 26 novembre 2019

Plus de 4 poules sur 10 en élevages alternatifs 14,3 milliards d’œufs produits en France en 2018 :... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .