Actualité

Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

le 1 octobre 2022

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! 

Voici donc une idée originale qui va permettre d’utiliser une miche de pain achetée pour un pique-nique ou un buffet la veille ou l’avant-veille, mais qui n’a pas été utilisée. L’idée est simple et surtout très facile à réaliser puisqu’il suffit de couper notre grosse boule de pain de campagne en 4 par la circonférence… de préparer le traditionnel bain réalisé avec du lait et des œufs, dans lequel nous allons tremper nos belles tranches rondes et ajouter tous les éléments classiques de la pizza…ou de notre choix !

Pour cette recette nous avons choisi quelques ingrédients que nous connaissons bien : des champignons de Paris, des olives, et de la brousse de vache ou de brebis et, en quelques étapes le tour est joué si l’on peut dire et surtout à un tout petit prix ; en effet 1 part de cette recette faite-maison ne devrait pas revenir à plus de 0.90 à 1.20 € la part.

 

Le pain perdu façon pizza

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite