Actualité

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Oeuf, découvrez la filière Française en vidéos !

le 10 octobre 2014

Cette année, à l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, les professionnels vous proposent une série de mini-vidéos sur les différentes étapes de la filière oeuf qui vous aideront à en savoir plus sur cet aliment incontournable du quotidien, consommé par 97% des Français ! 

De la production à votre assiette, ces vidéos courtes vous feront découvrir toutes les facettes de l'oeuf : ses qualités nutritionnelles, ses nombreuses façons d'être cuisiné,… 

1ère vidéo : "Cocorico : la France, 1er producteur d'oeufs en Europe"

 

2ème vidéo : "Les éleveurs français aux petits soins pour leurs poules"

3ème vidéo : "De la ponte à l'assiette : le parcours de l'oeuf sous haute surveillance !"

4ème vidéo : "Ovoproduits : des oeufs sous toutes les formes"

5ème vidéo : "L'oeuf en nutrition : il a tout bon !"

6ème vidéo : "L'oeuf en cuisine : il sait tout faire !"

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite