Actualité

Avec Marmiton “on va se faire cuire un œuf avec gourmandise” !

le 10 avril 2019

Aujourd’hui dans le superbe magazine Marmiton (numéro 46 mars-avril), nous avons eu le plaisir de découvrir un dossier qui a pour titre « Et si on allait se faire cuire un œuf ? ».

À moins d’être déjà très pro à propos de la cuisson des œufs… 

Ainsi, si nous ne le savons pas déjà, nous apprendrons tout ce qu’il y a à savoir sur les œufs :
la cuisson, les blancs en neige, les codes inscrits sur la coquille, s’ils sont frais ou non…  Le tout sous la célèbre plume de Quitterie Pasquesoone.

Dans ce dossier nous découvrirons aussi 6 belles recettes que nous allons sans plus tarder lister :

  • l’œuf en meurette, avec une délicieuse sauce bourguignonne;
  • l’œuf cocotte aux pointes d’asperge et lard croustillant, pour faire manger des légumes aux enfants;
  • les makis d’omelette aux herbes et aux champignons, une recette très originale qui change;
  • la cassolette d’œuf à la florentine, un grand classique;
  • les poireaux grillés et œuf mollet à la noisette, pour en mettre plein la vue;
  • les minifritattatas, une recette aux saveurs italiennes.

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs rendez-vous sur notre page spéciale cuisson.

 

Marmiton nous fait également découvrir de belles gourmandises aux œufs, avec des recettes de desserts qui nous donnent particulièrement envie !

Par exemple :

  • Crème brûlée à la vanille,
  • Crème au caramel,
  • Tarte au citron meringuée,
  • Gros baba au rhum, à l’orange et aux épices,
  • Profiteroles,
  • Cannelés,
  • Brownie aux noix de cajou,
  • Soufflé au chocolat,
  • Gâteau aux noisettes et chocolat amer,
  • Moelleux au chocolat,
  • Charlotte au chocolat,
  • Tarte au chocolat,
  • Petite crème au chocolat noir,
  • Mugcake chocolat praliné,
  • Gâteau marbré,
  • Bundtcake au chocolat,
  • Moka cake…

 

De quoi donner des idées pour régaler toute la tablée n’est-ce pas ? En tout cas tout cela nous a donné envie, alors nous filons en cuisine préparer de bons petits plats ! Et puisque nous sommes généreux, voici deux idées recettes, l’une salée et l’autre sucrée, à partager et à déguster :

 

Les Œufs écossais 

oeufs écossais - Ph.ASSET / CNPO - ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Les petites crèmes au chocolat et noisettes 

Crèmes chocolat noisettes / Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RPPh.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

Marmiton, un beau magazine à se procurer au kiosque sans tarder ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Une jeune Auvergnate, Mathilde Lamouche, remporte avec sa recette “Comme un nid d’hirondelle chinois” le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2019

le 11 décembre 2019

Mathilde Lamouche, 22 ans, originaire d’Auvergne (Vichy-03), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs d... Lire la suite

L’origine française des œufs : une importance grandissante pour les consommateurs

le 10 décembre 2019

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril... Lire la suite

Silence, ça tourne pour l’Œuf !

le 6 décembre 2019

En direct du plateau de M6 où l'oeuf fait sa star, voici quelques images des coulisses du tournage..... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .