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Chakchouka

le 11 mai 2018

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 3 poivrons multicolores
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • ¼ de c à café de Harissa
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation : 

Retirer la peau des poivrons et des tomates puis les détailler en morceaux en retirant la pulpe.

Émincer les oignons, couper la courgette en dés et écraser les gousses d’ail.

Faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette dans une poêle avec une c. à s d’huile d’olive pendant 10’.

Ajouter l’ail, les tomates, les olives et continuer la cuisson pendant 10’.

Saler, poivrer et ajouter la harissa.

Verser la préparation dans un plat creux et enfourner 10’ à 180°.

À la sortie du four, casser les œufs sur la Chakchouka. Ils cuiront doucement à la chaleur des légumes. 

Parsemer le persil ciselé et servir directement dans le plat avec un pain de semoule.

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

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