Actualité

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte !

Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce jour-là, nous allons manger des crêpes comme début février pour la Chandeleur… et bien sûr, toutes sortes d’autres douceurs !

A propos de douceurs pendant ces temps de carnavals, il suffit de jeter un œil sur la carte de France de nos gourmandises pour voir à quel point et de tout temps nous avons su rendre joyeux certains jours d’hiver froids et d’abstinence !

Nous proposons pour changer, d’offrir des churros (que nous appelons quelquefois chichis lesquels, n’ont pas exactement la même composition) recette que nous avons empruntée à nos voisins espagnols et portugais, ces churros font nos délices dans les fêtes foraines et les marchés…mais en attendant que les stands s’installent sur la grand ’place… Réalisons nous-mêmes ces douceurs pour le fameux Mardi-Gras, lequel annonce les 40 jours de Carême avant Pâques *, entrecoupés il est vrai par la fameuse Mi-Carême** et ses déguisements enfantins.

Alors, ce sera reparti pour des crêpes, des churros et autres bugnes et merveilles… il faut bien prendre des forces n’est-ce pas ?

À propos des churros on les déguste à n’importe quel moment de la journée, mais goûter trempés dans un chocolat onctueux cela devient divin ! Cette recette délicieuse est à découvrir sur notre site : 

Les churros

 

 

*Pâques sera cette année 2023 le 9 avril

** La Mi-Carême le jeudi 16 mars 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite