Vu dans la presse

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

le 13 octobre 2022

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier sur les desserts et goûters réconfortants de la saison : les crèmes et les flans.

Doux, gourmands, onctueux, ils nous rappellent notre enfance et ne sont pas si difficiles à préparer pour peu que l’on ait les bons ingrédients sous la main : la crème, le lait et les œufs bien sûr !

C’est parti pour s’installer aux fourneaux et préparer :

  • Les petites crèmes à la pistache, page 74
  • Les petites crèmes au citron, page 75
  • La tartelette flan aux mirabelles, page 76
  • La verrine crémeuse au chocolat et aux cacahuètes, page 79
  • La crème brulée, page 81

 

Et comme toutes ces délicieuses gourmandises demandent majoritairement des jaunes d’œufs, voici une petite idée bonus pour utiliser les blancs :

La Pavlova aux fruits

 

Et de nombreuses autres idées de recettes sucrées sont à retrouver sur le site.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

le 18 janvier 2023

Du lundi au vendredi, au micro d'RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourma... Lire la suite

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes de saison avec des Œufs de France

le 12 janvier 2023

Plus de 9 Français sur 10 considèrent l’œuf comme incontournable de l’alimentation et 2/3 le qualifi... Lire la suite

Le gâteau de crêpes de Cyril Lignac pour les fêtes !

le 21 décembre 2022

Tous les soirs, Cyril Lignac nous donne ses idées de recettes festives sur M6 dans son émission Tous... Lire la suite