Non classé

Darne de saumon aux brocolis et carottes et son nappage de sauce blanche aux oeufs

le 30 mars 2017

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la sauce

  • 3 jaunes d’œufs
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 12 cl de crème épaisse
  • 1 ou 2 bouillons de poule
  • 40 cl d’eau
  • Sel et Poivre du moulin

 

Pour le plat

  • 4 darnes de saumon
  • 600 g de brocolis
  • 600 g de carottes
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

 

Comment faire ?

Couper les brocolis en fleurette. Parallèlement, laver, peler et couper les carottes en rondelles. Plonger les légumes dans de l’eau frémissante. Laisser cuire environ 20'.

 

Quand les légumes sont bien tendres, les mettre dans un saladier rempli d’eau froide afin de stopper la cuisson, puis les faire revenir rapidement de chaque côté, dans une noix de beurre.

 

Dans une poêle huilée ou un grill, cuire les darnes de saumon, 3' de chaque côté.

 

La sauce blanche aux oeufs :

Fouetter les jaunes d’œufs et la crème dans un bol.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger bien pendant 1'.

 

Verser le bouillon très chaud (40cl d’eau+ une tablette de bouillon de poule), porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en fouettant constamment.

 

Ajouter le mélange crème et jaunes d’œufs, continuer la cuisson 5' à feu doux jusqu'à épaississement en continuant de fouetter.

 

Placer les darnes de saumon sur les assiettes avec les petits légumes. Napper généreusement le tout avec la sauce blanche aux œufs.

 

Servir aussitôt !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite