Actualité

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !

Par exemple dans “Elle à table”, édition de juillet-août 2019. En vedette “L’œuf mayo“. 

 

 

Ah la mayo… Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponible dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la faire soi-même quel plaisir ! 

Voici donc la recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • Moutarde
  • Huile (arachide, tournesol, etc.)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel
et poivre.

Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.

La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure.

Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

 

Bon à savoir :

Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun