Actualité

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !

Par exemple dans “Elle à table”, édition de juillet-août 2019. En vedette “L’œuf mayo“. 

 

 

Ah la mayo… Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponible dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la faire soi-même quel plaisir ! 

Voici donc la recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • Moutarde
  • Huile (arachide, tournesol, etc.)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel
et poivre.

Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.

La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure.

Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

 

Bon à savoir :

Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .