Actualité

Des recettes aux saveurs du terroir dans “Le Chasseur Français”

le 11 janvier 2019

Cette semaine, nous partons à la découverte des saveurs du terroir avec le Hors Série du magazine “Le Chasseur Français”, dans lequel l’œuf est à l’honneur.

Ainsi vous pourrez découvrir les œufs brouillés au pissenlit (p.18), le gésier de canard et son œuf mollet (p.21), les asperges blanches et œuf fermier mollet frit (p.25), l’œuf mimosa et sa macédoine (p.32), l’omelette du pauvre (p.50), l’omelette d’automne (p.51) et l’omelette norvégienne (p.109).

En attendant de vous rendre au kiosque, découvrez notre omelette rustique au reblochon et au jambon de montagne :

Préparation

Comment faire ?

Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Verser les œufs et laisser cuire 2 min.
Ajouter le ¼ de reblochon coupé en fines tranches ainsi que le jambon de montagne. Continuer la cuisson 4 à 5 mins suivant la cuisson désirée.
Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt.

À noter : il est possible de remplacer le reblochon par des tranches de raclette !

 

    

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • ¼ de reblochon
  • 2 tranches de jambon de montagne ou de magret fumé
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun