Actualité

Journée Mondiale de l’oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

le 7 octobre 2014
Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’œuf, les éleveurs lancent la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France », valorisant les engagements et le savoir-faire de la filière française des poules pondeuses, qui placent l’Hexagone au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne. Voici les  9 points sur lesquels les familles de l’interprofession s’engagent :

  1. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  2. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  3. Offrir le choix au consommateur parmi 4 modes d’élevages distincts
  4. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  5. Appliquer des règles sanitaires strictes
  6. Contribuer à la préservation de l’environnement
  7. Garantir transparence et information aux consommateurs
  8. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  9. Remplir un rôle citoyen
Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

Cliquez ci-dessous pour la télécharger et/ou l'imprimer.

Cette Charte d’Engagement « Pondus en France » est signée par les 4 familles de la filière française des œufs :

  • Alimentation animale, représentée par le SNIA (Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animale) et COOP de France -Nutrition animale
  • L’accouvage représenté par SNA (Syndicat National des Accouveurs)
  • Le conditionnement représenté par le SNIPO (Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
  • L’élevage représenté par la CFA (Confédération Française d’Aviculture) et le CNADA (Comité National de Défense des Aviculteurs)
Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite