Vu dans la presse

La crêpe et la galette à l’honneur du magazine « Bretons en cuisine »

le 17 janvier 2020

Les crêpes et les galettes sont les vedettes de ce numéro hors-série Hiver 2020 des Bretons en cuisine !

Ces deux piliers de la gastronomie traditionnelle bretonne se dégustent à toute heure, sucrés ou salés.

À retrouver en p. 24 une recette gourmande avec une galette au sarrasin, jambon et fromage.

Une crêpe salée classique et très économique !

 

Dans notre culinothèque « Œuf de France », nous avons nous aussi une recette de galette au sarrasin avec un œuf :

 

Ingrédient pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives

  • Une galette de sarrasin achetée dans le commerce*
  • Un Œuf
  • Du beurre salé
  • Du poivre du moulin

 

Faire chauffer une poêle à feu doux avec une cuillère à café de beurre salé.

Une fois le beurre fondu, placer la galette et casser l’œuf au milieu.

Lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de poivre, replier la galette soit en carré soit en triangle

Puis, faire glisser la galette dans l’assiette et déguster immédiatement.

 

*Pour réaliser sa crêpe soi-même, acheter de la farine de sarrasin et la diluer dans de l’eau et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

SoToven / CNPO / Adocom-RP

 

Le magazine « Bretons en Cuisine » est édité par Ouest-France.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

le 25 mars 2024

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en pa... Lire la suite

Le brunch à l’honneur de la presse restauration

le 21 février 2024

«  A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, la superbe revue lu... Lire la suite

Vu dans la presse, l’Œuf, l’aliment aux milles vertus !

le 20 février 2024

De plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ d... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus