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La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

le 28 janvier 2015
La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

Ingrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes)

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 l d'eau

Préparation

Mettre la farine de sarrasin dans un saladier avec le sel. Délayer progressivement au fouet avec l’eau. Battre énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures avec un torchon sur la préparation.

Pour la galette nature 

Huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et, une fois la poêle bien chaude, faire revenir les 2 faces de la galette. Recommencer l’opération pour les autres convives.

Ingrédients pour l’œuf miroir (6 personnes) 

  • 6 œufs
  • sel et poivre

Préparation 

Directement sur la galette encore dans la poêle, à mi cuisson retourner la galette et casser l’œuf au milieu, sel, poivre, étaler un peu le blanc pour aider à sa cuisson. Dès que le blanc est cuit, rabattre les bords de façon à bien voir l’œuf au milieu et servir aussitôt. Procéder de même avec les autres galettes.

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