Vu dans la presse

La salade niçoise dans le magazine “Gourmand” pour un été ensoleillé !

le 11 juillet 2018

Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !

Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.

Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !

 

 

 

La salade Niçoise

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

Préparation : 

Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.

Couper les tomates en quartiers.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, le meilleur ami du petit déjeuner !

le 25 septembre 2020

À la coque, mollet, brouillé, au plat ou en omelette, l’œuf se cuisine de plusieurs façons au petit... Lire la suite

L’œuf, l’indispensable des repas étudiants

le 23 septembre 2020

Que l'on soit un étudiant pressé ou sous équipé dans un studio avec une petite kitchenette, ça ne no... Lire la suite

Les nids de poule… Un titre malin pour une recette qui ne l’est pas moins !

le 16 septembre 2020

Le magazine CUISINE ACTUELLE (3 127 000 lecteurs) dans son numéro d’octobre… nous n’y sommes pas enc... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .