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Le Bibimbap Coréen

le 29 juin 2018

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 300 g de rumsteck
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame

 

Préparation :

Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol.

Verser dessus la marinade et laisser reposer 20’ au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le cuire 12’ dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2’. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs.

Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja.

Servir sans attendre.

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