Actualité

Les Œufs de France investissent TikTok !

le 13 septembre 2022

Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un nouveau partenaire ! 

Chaque semaine, découvrez une nouvelle recette pas chère, gourmande et facile à réaliser avec le jeune chef Armand Hasanpapaj (Top Chef). Au menu : œuf mollet frit, pancakes soufflés à la japonaise ou encore œufs de dinosaures… Des idées originales que l’on a envie de reproduire à la maison avec très peu d’ingrédients ! 

Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. Selon une enquête menée fin avril par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO)[1], les Français sont plus de 7 sur 10 (71%) à estimer que l’œuf constitue une bonne alternative économique pour consommer des protéines animales dans un contexte d’inflation. Parfois qualifié de super-aliment, l’œuf est en effet largement reconnu pour ses qualités nutritionnelles : 84 % des Français confirment ainsi qu’il s’agit de la protéine animale la moins chère du marché et ils sont près de 9 sur 10 (88 %) à connaître sa richesse en vitamines et oligoéléments. L’œuf s’inscrit donc plus que jamais dans l’actualité pour participer à l’équilibre alimentaire du plus grand nombre. Les 2/3 des Français s’accordent même à qualifier l’œuf de produit « anti-crise ».

Pour ne manquer aucune vidéo, rendez-vous sur les comptes TikTok et Instagram des Œufs de France : @fans_doeufs.

 

[1] Enquête CNPO / CSA – avril 2022

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !

le 12 avril 2024

Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la co... Lire la suite

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont... Lire la suite

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

le 6 février 2024

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la... Lire la suite