Vu dans la presse

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l’émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette année encore, l’émission est dédiée aux professionnels de la pâtisserie, l’occasion pour eux de partager leurs plus belles créations gourmandes avec des Œufs de France.

L’épreuve “La Crème des duels” est arbitrée par la cheffe Nina Métayer, élue pâtissière de l’année 2016 et 2017, qui a demandé aux deux binômes de pâtissiers de préparer “Un Œuf Mystère” : un œuf comestible renfermant un entremet signature du binôme.

Le duo savoyard Théo et François a ré-interprété la consigne en choisissant de figurer un œuf sous forme de télécabine en chocolat garnie d’un gâteau au génépi, au cassis et avec une mousse au chocolat au lait. La cheffe a beaucoup aimé le mélange des saveurs de génépi et de cassis.

Les pâtissiers bretons Célia et Maëlig quant à eux ont choisi de préparer des œufs dentelles représentant des menhirs et renfermant un chou aux saveurs à la fois asiatiques et bretonnes. La cheffe Nina Métayer a jugé le dessert très équilibré entre le sablé breton, le confit de prune et la crème namélaka au thé et au yuzu. Le mélange des saveurs était une réussite. C’est ce voyage gourmand qui a conquis la cheffe et a offert la victoire à Célia et Maëlig.

Pour permettre aux pâtissiers de réaliser leurs créations, Yoann, un producteur d’Œufs de France, était invité sur le plateau de l’émission.

Saviez-vous que les Français consomment en moyenne 214 à 240 œufs par an ? L’œuf est un produit de base, il est utilisé aussi bien dans des pâtisseries que des plats salés par 99% des Français.

Toutes nos idées de recettes à réaliser avec des œufs sont à découvrir dans notre onglet recettes.

Pour revoir le duel, le replay est disponible ici.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les meilleures recettes à emporter en pique-nique avec des Œufs de France

le 11 août 2022

C'est les vacances ! Il fait beau et chaud, le temps parfait pour sortir glacière, gobelets, nappe e... Lire la suite

Vu dans Cuisine Actuelle : l’œuf, ingrédient essentiel de nos repas

le 3 août 2022

En entrée, en plat ou en dessert, l'œuf est toujours mis à l'honneur dans différentes recettes. Etan... Lire la suite

Le secret des délicieux cannoli siciliens de Cyril Lignac

le 25 juillet 2022

Les cannoli (cannolo au singulier) sont un dessert italien, venus tout droit de Sicile. Sucrés et cr... Lire la suite