Actualité

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd’hui c’est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et peut-être un brunch car l’œuf lui donne du punch !

En effet, 99% des Français consomment des œufs. Au petit déjeuner, au déjeuner ou au dîner, l’œuf est au centre de préparations sucrées ou salées !

On peut faire cuire les œufs au plat, durs, en omelette, mollets ou à la coque avec des mouillettes, mais ce n’est pas tout ! Les chefs Euro-Toques partagent avec nous leurs plus belles recettes d’œufs à reproduire à la maison pour toute la famille.  

Au menu aujourd’hui, on découvre le magnifique Œuf parfait au lard de Bigorre, émulsion de pain grillé et girolles du chef Euro-Toques Émilien Le Normand, chef du restaurant Les Coqs à Milly-la-Forêt (91). On va se régaler ! 😋

 

Œuf parfait au lard de Bigorre, émulsion de pain grillé et girolles

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite