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L’oeuf au plat sur piperade

le 11 juillet 2016

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Réalisation facile

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 16 tomates cerise
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Préparation :

Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail. Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter  une c à café de piment d’Espelette. Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud. Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive. Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes. Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.

 

Photo : CNPO - Ph.Asset - Adocom-RP

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