Actualité

L’Œuf aux saveurs japonaises, la tendance du moment !

le 29 avril 2019

Après plus de 30 ans, le règne de l’empereur japonais Akihito va s’achever demain, mardi 30 avril. C’est son fils aîné, le prince héritier Naruhito qui deviendra dès le lendemain, le 126e souverain du pays.

Mais quel rapport avec les œufs, nous direz-vous ? Figurez-vous que le thème du Trophée Œufs de France de cette année était : « L’Œuf autour du monde ».

Et c’est avec sa recette de « l’Œuf Fuji », une préparation aux saveurs japonaises que la jeune Lina a remporté le 1er Prix de ce concours de cuisine.

Coïncidence ? Probablement pas… 😄😁

Lina est jeune haute-saônoise de 18 ans actuellement en 2e année de cuisine au CFA de Vesoul et en apprentissage au restaurant « Le nulle part ailleurs » (70).

Retrouvez-la dans cette vidéo, en train de préparer sa recette dans les cuisines de l’École Ferrandi lors du concours qui vient de se dérouler récemment :

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite