Vu dans la presse

L’œuf cocotte selon Laurent Mariotte

le 16 septembre 2022

Petits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Mariotte propose une recette facile à réaliser à la maison et très gourmande ! C’est le cas par exemple des œufs cocotte : pas chers, très rapides à préparer et faciles à décliner selon les restes que nous avons dans le frigo… Voici donc une recette parfaite pour la rentrée.

Côté préparation, on ne peut pas faire plus simple, il suffit de casser un œuf dans un ramequin avec un peu de crème fraiche, de jambon et de ciboulette et d’enfourner sur 200°C pendant 12 minutes. Pour un contenant comestible et un rendu plus spectaculaire, Laurent Mariotte propose même de tapisser le ramequin de pain de mie et de démouler le tout avant le service, succès garanti ! 

Pour varier les plaisirs avec de la raclette ou des champignons, voici nos suggestions d’œufs cocotte pour l’automne : 

Les œufs cocotte façon raclette

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Le flan vanille de Bernard Loiseau à préparer à la maison avec Cyril Lignac dans Tous en Cuisine !

le 2 décembre 2022

Cyril Lignac est de retour pour les fêtes avec son émission Tous en Cuisine diffusée sur M6. Tous le... Lire la suite

Vu dans le Elle à Table : des idées de desserts pour les fêtes !

le 30 novembre 2022

A l'approche des fêtes de fin d'années, le Elle à Table Spéciale Fêtes consacre un magnifique dossie... Lire la suite

Vue dans le magazine Gourmand : une délicieuse tortilla española !

le 18 novembre 2022

Cette semaine, c'est décidé : on essaye des cuisines du monde ! Nous avons désormais l'habitude... Lire la suite