Actualité

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

le 26 mai 2020

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier les céréales, les confitures et le sucre de bon matin, pourtant il faudrait l’éviter d‘après Yuka et le nutritionniste Anthony Berthou.

On lui préfère les protéines animales qui favorisent la production de dopamine et stimulent l’éveil. Et justement, l’œuf est un aliment économique, riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé : protéineslipides essentielsvitaminesminéraux et oligo éléments.

Opter pour un ou deux œufs à la coque est le meilleur moyen de commencer la journée, et en plus, on va se régaler. 

Et pour tout savoir sur la cuisson des œufs, retrouvez notre rubrique « Trucs & Astuces »

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite