Actualité

L’œuf poché couronne nos entrées

le 12 septembre 2022

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.

Dur, mollet ou poché, l’œuf nous permet de proposer des recettes simples ou raffinées, voire très élaborées et même rustiques, car tout dépend des accompagnements.                                           

Voici donc une recette facile et, si l’on n’est pas très à l’aise pour la préparation d’œufs pochés… jouons un peu sur les mots et faisons des œufs mollets – 6 minutes dans l’eau bouillante, il reste tout de même à les écaler doucement… et le tour est joué !

A découvrir les Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes.

À noter que l’œuf, dur, mollet ou poché est le thème de la 7e édition Trophée de l’œuf dans tous ses états 2023 qui va être lancé par les Œufs de France en octobre prochain. Ce concours réunit tous les deux ans les jeunes espoirs de la cuisine française, apprentis ou en école de cuisine autour d’un thème ce sera : DUR, MOLLET, POCHÉ, L’ŒUF FAIT SON ENTRÉE !

Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite