Non classé

L’ŒUF CRISTAL ET SES PETITES POUSSES PRINTANIERES

le 19 mars 2014

Une idée fraîche et printanière pour le week-end de Pâques mais aussi après évidemment… et pourquoi pas dès maintenant !

Ingrédients : 6 gros œufs – des petits légumes printaniers : asperges, céleri, radis… – 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé – 6 brins de cerfeuil – sel et poivre du moulin – 4 feuilles de gélatine – 6 verres 

Progression
Placer les 6 verres dans le réfrigérateur.
Cuire les œufs dans de l’eau salée bouillante pendant 8 minutes. Les faire refroidir immédiatement après les avoir retirés en les plongeant dans de l’eau très froide.
Les écaler quelques instants après.

Faire chauffer 30 cl d’eau et y jeter l’estragon ciselé.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Laver les petits légumes. Couper les asperges en 2, détailler les radis, les queues d’asperges, la branche de céleri en fines rondelles et fendre la pointe des asperges en 4. Blanchir les petits légumes découpés quelques instants.
Ajouter les feuilles de gélatine dans l’eau de cuisson des petits légumes et l’eau avec l’estragon ciselé pour donner du goût. Réserver à température ambiante.

Sortir les verres du réfrigérateur et déposer au fond les petits légumes puis verser dessus le bouillon de gelée – faire prendre 10/15 minutes dans le compartiment congélateur, puis laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Un peu avant de passer à table, couper les œufs durs en 2 et les placer dans les verres au dessus de la gelée. Décorer avec les asperges et des branches de cerfeuil – saler, poivrer.

L’ŒUF CRISTAL ET SES PETITES POUSSES PRINTANIERES
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus