Actualité

Madamefigaro.fr et son secret pour une mayonnaise inratable…

le 17 janvier 2017

Sur le site de Madamefigaro.fr, nous avons découvert un super dossier : "50 astuces qui vont vous changer la vie en cuisine"… et le secret d'une mayonnaise toujours réussie !

Nous vous invitons à faire cette découverte grâce au lien ci-dessous et à l'appliquer sur notre recette de mayonnaise maison délivrée par notre petit oeuf maître d'école de cuisine !

Le panier du marché :

  • 2 oeufs
  • De l’huile (arachide, tournesol, autre …)
  • Sel et poivre

 

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde, mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Fouetter les jaunes, saler et poivrer.

Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite

Des idées de recettes ludiques et colorées à faire avec les enfants durant les vacances scolaires !

le 17 avril 2024

Les vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi... Lire la suite