Actualité

Match d’ouverture à 14h pour la Pologne et le Sénégal !

le 19 juin 2018

Pour la Coupe du Monde 2018, les équipes de foot polonaise et sénégalaise s'affronteront à partir de 14h pour leur match d'ouverture à Moscou au stade Spartak.

Qui ouvrira le score et qui sortira gagnant de ce premier affrontement sportif du groupe H ? 

Toutes les réponses en début d'après-midi ! 

En attendant, nous vous proposons une idée recette : les beignets aux pommes qui nous rappellent les fameux ponchki (Pologne) et les beignets guente à la sénégalaise ! 

LES BEIGNETS AUX POMMES

Préparation : 15 min                                        Cuisson : 3 à 4 min

Ingrédients pour 6 personnes
(24 beignets) :
• 3 oeufs
• 3 pommes
• 40 cl de lait
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• Sucre en poudre
• Sel
• Huile pour friture

Préparation :
Faire chauffer doucement l’huile à 170°C.

Éplucher les pommes. Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles.

Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits.

Ajouter les jaunes d’oeufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule

Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajouter les 2 blancs d’oeufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 min par face environ.

Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française des œufs a relevé son défi de la transition : déjà plus d’1 poule sur 2 élevée hors cage !

le 8 juillet 2020

La filière française des œufs a atteint, et même dépassé, l'objectif d'1 poule sur 2 en élevage alte... Lire la suite

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ? Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle d... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .