Chiffres

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

le 25 octobre 2016

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous, français, en sommes parfaitement conscients !

En effet, avec le blanc, on peut réaliser :

  • une île flottante,
  • des meringues,
  • une mousse au chocolat,
  • un financier,
  • des shamallows,
  • des macarons,
  • etc.

 

Avec le jaune d’œuf :

  • une sauce blanche,
  • une sauce béarnaise,
  • un sabayon,
  • des cannelés,
  • une crème pâtissière,
  • une soupe campagnarde ou non…
  • etc.

 

Avec l'oeuf entier : 

  • comme la belle Maryline, se préparer un lait de poule chaque matin… 
  • suractiver une purée de pomme de terre,…
  • des sauces
  • et de nombreuses recettes, objets d'une multitude de livres de cuisine, tous plus sympa les uns que les autres ! 

 

Retrouvez toutes nos idées recettes sur ce blog et sur www.lesoeufs.fr.

 

Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA

Nous sommes 71% à penser que l'oeuf présente de multiples qualités de préparation
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