Actualité

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat très solaire d’œufs durs posé au centre de la table avec tout autour 5 petites « mayo » à essayer les unes après les autres, ou bien dans un choix délibérément axé  par exemple, sur la belle flamboyante au Piment d’Espelette, ou encore la verte très Nature & Déc… ( vous voyez ce que l’on veut dire..) ou encore celle venue d’ailleurs, la mayo ketchup, oui oui elle plaît et pas seulement à la génération Z…

Mais pourquoi des œufs durs ? Élémentaire n’est-ce pas : les œufs sont les protéines les plus économiques pour une consommation par tous grands et petits[1]. Les œufs sont d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle, le Docteur Laurence Plumey en a fait une étude très approfondie que l’on trouve sur le site : lesoeufs.fr onglet Santé & Nutrition, et le principal, on aime leur goût extraordinaire et peu importe la couleur de leur coquille, ce n’est pas elle qui leur donne leur qualités[2] afin de ne pas allonger ce paragraphe nous dirons aussi que les œufs permettent des multitudes de préparations salées ou sucrées[3].

 

Voici la recette de notre grand plat principal et de ses 5 « mayo »

 

[1] Sauf pathologies évidemment

[2] C’est la race de la poule qui donne la couleur à sa coquille. Certains de nos amis européens préfèrent les coquilles blanches, d’autres les coquilles très brunes, en règle générale en France nous choisissons les coquilles beige moyen

[3] à retrouver dans notre onglet Recettes

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, le punch du brunch !

le 12 mai 2021

L’œuf est au cœur des tendances culinaires. La preuve en est encore faite avec le brunch, ce repas a... Lire la suite

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.