Actualité

Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

le 31 mars 2023

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef ! 

Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des chefs Meilleurs Ouvriers de France lors d’épreuves techniques imposées. L’une d’entre elles, présentée par le chef Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l’Elysée et Représentant Personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation, n’était autre que la réalisation d’une omelette !

Mais pas n’importe quelle omelette, « l’Omelette Palace » doit être réalisée sans plis et sans coloration… C’est d’ailleurs à la réussite de cette omelette qu’on jugeait un cuisinier digne de travailler dans les cuisine d’un Palace, un défi de taille pour les candidats.

Sans surprise, le MOF Guillaume Royer a remporté la dégustation à l’aveugle avec une omelette moelleuse et gourmande garnie de champignons et surmontée de morceaux de comté, un délice !

Après l’omelette, Guillaume Gomez nous a présenté la crêpe soufflée, il s’agit d’une crêpe garnie d’un appareil à soufflé et passée au four. C’est un dessert particulièrement difficile à réaliser qui était même l’épreuve finale des Meilleurs Ouvriers de France 2015. Le MOF Christophe Raoux est un adversaire d’autant plus redoutable qu’il a remporté le titre en 2015.

Malgré le sérieux des candidats et leurs magnifiques crêpes, aucun n’arrive à détrôner le MOF qui propose un dessert à la fois technique, généreux et délicat. 

Crêpes, omelettes, pour réaliser d’autres recettes avec des œufs, rendez-vous dans notre culinothèque et pour revoir l’émission, le replay est disponible en cliquant ici.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite