Actualité

Omelettes, frittatas et autres tortillas…elles illuminent nos repas !

le 15 mars 2022

Ces préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas au quotidien, par leur belle couleur dorée, les ingrédients dont nous les parons, l’odeur si caractéristique qu’elles dégagent quand elles passent à table…

Ajoutons que nos recettes sont économiques et que nous savons parfaitement maintenant tous les bienfaits nutritionnels que les œufs représentent pour les petits et les grands. D’ailleurs, on vous dit tout sur ce sujet sur notre site lesoeufs.fr, on vous dit tout !

Dans cet article, nous passons en revue les omelettes, des plus rapidement réalisées à celles chipées à nos ami(e)s du sud. Ces dernières demandent à ce que nous réunissions sur notre plan de travail des légumes et du fromage.

A propos d’omelette facile et rapidement réalisée, voici la recette de l’une de nos bonnes cuisinières qui officiait dans le quartier des Halles centrales à Paris : Adrienne Biasin – « chez La Vielle » : une poêle, un trait d’huile et une noix de beurre. Les œufs étant bien battus salés et poivrés, les jeter dans la poêle lorsque le mélange huile/beure y danse doucement – évidemment le mélange prend alors la forme ronde de la poêle, compter jusqu’à 10, et se saisir d’une spatule pour rabattre doucement les bords en cours de cuisson afin de faire couler le mélange omelette non encore cuit… l’omelette se gonfle et devient alors très généreuse et gourmande. Il est alors temps de passer à table !

Voici donc 4 propositions de recettes pour faire des omelettes comme un chef :

L’omelette Bel Eté

Frittata hivernale aux légumes et reblochon

Omelette au reblochon et au jambon de montagne

Tortilla aux légumes anciens

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont... Lire la suite

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

le 6 février 2024

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la... Lire la suite

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

le 4 janvier 2024

L'année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus