Non classé

Pancakes aux framboises

le 23 mai 2018

Une recette venue d’ailleurs…

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 gros œufs frais
  • 200 g de framboises
  • 2 yaourts nature
  • 250 g de lait
  • 320 g de farine à gâteau avec levure incorporée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide pour chantilly 
  • 3 c à soupe de sucre glace 
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Comment faire ?

Casser les œufs puis séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
Faire fondre 40 g de beurre à feu très doux puis le laisser refroidir.
Laver et zester le citron vert. 
Mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre, le yaourt, le lait et le beurre. Verser la farine tamisée et la pincée de sel tout en continuant à fouetter. Laisser reposer 15 minutes.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation en ajoutant 100 g de framboises et les zestes de citron vert.
Fendre la gousse de vanille en deux pour récupérer les petites graines avec la pointe d’un couteau. Fouetter la crème liquide et la vanille dans un saladier bien froid. Quand elle monte en chantilly, ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réserver au réfrigérateur.
Faire cuire les pancakes un à un dans une petite poêle antiadhésive avec le restant de beurre. Les retourner à mi-cuisson et les réserver sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.
Servir les pancakes en les nappant de crème chantilly et de framboises fraîches. 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun