Vu dans la presse

Pour 6 à 8 personnes, un petit air d’Italie avec la « terrine Florentine »

le 22 avril 2020

Le magazine GOURMAND décidément très imaginatif nous invite à découvrir des recettes venues d’ailleurs … il faut bien rêver… comme cette recette de « Terrine florentine » utilisant 6 œufs durs idéale pour une belle tablée familiale. A retrouver donc dans le numéro spécial « Terrines de Printemps » et sur Twitter et Facebook.

 

Mais ce n’est pas tout, dans cette récente et très riche publication d’Avril, notre premier mois de confinement, on trouve aussi 8 fiches-recettes d’œufs toutes faciles à réaliser.

En page 62 également une charmante recette d’œuf- surprise et ses mouillettes de brioche. De la brioche ?  Il fallait y penser, de quoi changer les idées de nos tout-petits à la maison.

Ce qui nous donne l’idée d’extraire de notre belle culinothèque « œufs de France » une « brioche comme du pain perdu…à la confiture … celle que nous avons actuellement dans le placard.. » : succès assuré et pas seulement des plus petits de la fratrie !

Le pain perdu

 

A tous et toutes plein de bises virtuelles signé : notre mascotte l’œuf maître d’école de cuisine

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, le meilleur ami du petit déjeuner !

le 25 septembre 2020

À la coque, mollet, brouillé, au plat ou en omelette, l’œuf se cuisine de plusieurs façons au petit... Lire la suite

L’œuf, l’indispensable des repas étudiants

le 23 septembre 2020

Que l'on soit un étudiant pressé ou sous équipé dans un studio avec une petite kitchenette, ça ne no... Lire la suite

Les nids de poule… Un titre malin pour une recette qui ne l’est pas moins !

le 16 septembre 2020

Le magazine CUISINE ACTUELLE (3 127 000 lecteurs) dans son numéro d’octobre… nous n’y sommes pas enc... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .