Actualité

Pour Pâques, le 1er avril cette année… l’œuf se met dans tous ses états !

le 2 mars 2018

C’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œuf va donc se mettre dans tous ses états dans de savoureuses recettes sucrées et salées. Soit seul, soit avec d’autres ingrédients… L’incorporer entier, utiliser seulement le jaune ou le blanc, les séparer pour mieux les réunir ensuite…

Version sucrée ou salée, l’œuf se marie avec une multitude d’assaisonnements, de goûts et de modes de cuisson très variés. En association avec d’autres mets, l’œuf présente le pouvoir de les enrichir, de les lier, de les émulsionner ou de les rendre plus goûteux. Les recettes aux œufs n’ont qu’une limite : celle de notre imagination.

Voici 4 idées recettes à préparer et à déguster à Pâques : 

Dès que les cloches ont sonné, l’idée brunch avec des œufs :

 

L’idée pique-nique dans le jardin s’il fait beau

 

L’incontournable : l’idée quête des œufs gourmands : 

 

L’idée apéro dînatoire avec des œufs :

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont... Lire la suite

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

le 6 février 2024

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la... Lire la suite

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

le 4 janvier 2024

L'année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus