Actualité

Pâques J-3 : saviez-vous que…

le 25 mars 2015

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la santé des petits et des grands

Avant ou après la quête des œufs et des petits cadeaux dans les haies et buissons du jardin, il y a une très belle façon d’honorer les œufs et leur prodigieuse richesse gustative et nutritionnelle, c’est de les consommer de façon simple et naturelle : à la coque, durs, pochés, en omelette, au plat, sachant que les œufs sont des protéines de première qualité dont nous avons besoin au quotidien !

L’œuf un aliment majeur

L’Homme utilise pour son propre compte les substances nutritives de l’œuf ; il a fait de l’œuf son aliment primordial, de son plus jeune âge à son âge le plus avancé. Mais pourquoi ? Tout simplement parce que l’œuf est reconnu comme un formidable aliment depuis la nuit des temps… et que, scientifiquement, il fait l’unanimité des avis autorisés de nos contemporains spécialistes de la nutrition humaine !*

Ne donne-t-on pas aux enfants et aux personnes fatiguées comme remontant le fameux « lait de poule » = Un œuf, du lait et du sucre …

*Docteur Laurence Plumey

Pâques J-3 : saviez-vous que...
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun