Actualité

Retour de vacances et désir de retrouver les saveurs épicées du sud de la Méditerranée…

le 3 septembre 2018

Voilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Place Jemaa El-Fna… et tous les mets que nous avons savourés nous donnent une envie irrésistible d’en retrouver le goût et les parfums.

Réalisons donc, à la maison, la Chakchouka dont la recette diffère un peu selon les pays…

La particularité de cette savoureuse recette est que les œufs crus sont cassés sur la préparation toute chaude et qu’ainsi ils cuiront doucement.

À noter que notre piperade basque se rapproche beaucoup de cette recette réalisée avec des légumes aimant le soleil.

Découvrez la recette :

LA Chakchouka

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

“L’Œuf au thé”, l’idée d’Hugo Li, remporte le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2019

le 8 janvier 2020

Hugo Li, 20 ans, originaire de Bondy (Seine-Saint-Denis – 93), a remporté le 4e Prix ex-aequo avec d... Lire la suite

Avec la Brioche des Rois, le sud vient réchauffer au-delà de la Loire !

le 2 janvier 2020

Doucement mais sûrement, cette couronne très spectaculaire avec son buisson de fruits confits gagne... Lire la suite

Une jeune Auvergnate, Mathilde Lamouche, remporte avec sa recette “Comme un nid d’hirondelle chinois” le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2019

le 11 décembre 2019

Mathilde Lamouche, 22 ans, originaire d’Auvergne (Vichy-03), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs d... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .