Actualité

Vu dans l’Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès…

le 19 mai 2017

Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ? 

Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtellerie Restauration" un article très sympathique sur le palmarès des jeunes lauréats du concours de l'oeuf dans toutes ses recettes. 

Tout d'abord, qu'est-ce que le Trophée de l'Oeuf ?

Il s'agit d'un concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, etc… en écoles, en apprentissage ou en candidats libres en cuisine. Cet événement est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité National pour la promotion de l'oeuf). 

La finale de ce 4e Trophée de l'Oeuf s'est déroulée il y a peu dans les célèbres cuisines de la prestigieuse école Ferrandi-Paris. 

Les 6 finalistes avaient pour consigne de réaliser une recette sur le thème "L'oeuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout". 

– Le 1er Prix a été attribué à Romain Bordier, 20 ans, avec sa recette : "Pique-nique en forêt dans ma bulle"

– Le 2e Prix a été reçu par Ambre Beneyt, 17 ans, pour sa recette "Oeuf noisette, légumes croquants, vinaigrette concassée".

– Théo Lefebvre, 19 ans, a reçu le 3e Prix pour sa recette : " Oeuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d'oeuf en deux cuissons : parfait et jaunes marinés, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants". 

– Axel Fabrega, 19 ans, Henri Flety, 24 ans et Sixtine Guilbaud, 22 ans, arrivent ex-aequo à la 4e place avec respectivement comme recettes : 

"L'oeuf nomade de Terre et Mer à garnir comme un sandwich et à emporter partout" 

" Le trio d'oeufs pique-nique" 

"Fast Burger Egg"

Bravo à ces jeunes talents qui ont été encadrés par un jury d'exception dont Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l'Elysée et Guy Legay – MOF et Ex-Chef du Ritz à Paris. 

Retrouvons-nous pour la prochaine édition du Trophée de l'Oeuf qui sera lancée début septembre 2018 ! 

Vu dans l'Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès...
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œuf... Lire la suite

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d'école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de p... Lire la suite

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.