Un plat paysan italien gourmand revisité à la française.
Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs. Verser les blancs dans une jatte et les fouetter 20 secondes. Ajouter les 3 jaunes et 9 œufs entiers. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer au moulin et continuer de battre en omelette. Réserver à température ambiante
Séparer le brocoli en petites têtes puis les faire cuire 5 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Faire suer les pousses d’épinards 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Couper les tomates cerises en 2 et le ½ reblochon en fines tranches.
Préchauffer le four en position grill à 220°C.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les œufs battus et les légumes. Faire cuire 10 min à feu doux en couvrant la poêle avec un couvercle.
Quand l’omelette est ferme mais pas trop, déposer les tranches de fromage dessus puis enfourner 2 à 3 min sous le grill du four en surveillant la cuisson.
Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade de mesclun.
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2021 - Réalisé par ADOCOM-RP
En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies
A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.
InterneCookies techniques et internes.
Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.
AutreAucun
En attente de votre accord :