Une recette du Chef Euro-Toques Jean-Luc Buscaylet
Les Bacchantes
21 rue Caumartin - 75009 Paris
Cuire 4 œufs mollets (4 minutes). Les rafraîchir et les écaler délicatement.
Préparer les éléments de panure : œufs assaisonnés, farine et chapelure de pain d’épices. Paner deux fois de suite les œufs à l’anglaise et réserver.
Ciseler les herbes et hacher le persil.
Dans un bol, mettre les échalotes ciselées, du sel, du poivre et le vinaigre balsamique. Mélanger pour dissoudre l’assaisonnement, puis incorporer doucement l’huile d’olive et les herbes. Réserver.
Au dernier moment, faire frire les œufs dans le beurre clarifié à 160°C ou dans une friteuse, puis les éponger.
Déposer les pousse d’épinards dans l’assiette et les lustrer avec un peu d’huile d’olive. Poser l’œuf frit dessus en le décalottant avec une cuillère.
Servir le jambon à côté et la vinaigrette en saucière.
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2021 - Réalisé par ADOCOM-RP
En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies
A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.
InterneCookies techniques et internes.
Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.
AutreAucun
En attente de votre accord :