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Accueil > Recettes > Œufs à la turque
Recettes

Œufs à la turque

Une recette facile qui change pour les déjeuners en solo.


1 personnes
10 min

Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l’ail émincé, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre. Déposer ce mélange dans votre assiette et laisser de côté à température ambiante le temps de préparer le reste de la recette.

Porter un grand volume d’eau à ébullition et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre dedans.

Casser l’œuf dans un petit ramequin.

Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère en bois au centre de la casserole d’eau. Verser délicatement l’œuf au centre et laisser cuire 3 minutes à feu très doux.

Après 3 minutes, sortir l’œuf à l’aide d’une cuillère percée pour laisser passer l’excédent d’eau et plonger l’œuf dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive et le paprika dans un bol.

Déposer les œufs sur le fromage blanc, ajouter la sauce, du sel, du poivre et le reste d’aneth fraiche et servir avec du pain grillé.

Déguster immédiatement.

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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150g de yaourt grec style Skyr (ou fromage blanc épais
  • 1/4 gousse d’ail
  • 4 c à s de jus de citron
  • 1 poignée d’aneth fraiche
  • Sel et poivre selon les goûts
  • 1 c à s de vinaigre de cidre (ou autre)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika (fumé ou non)
  • Pain (1 à 2 tranches selon l’appétit)
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