Tous les parfums du pays Basque réunis sur une tartine !
Comment faire ?
Détailler le poivron et la tomate en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’oliveet 1 pincée de piment d’Espelette. Saler et laisser cuire 10 min.
Battre les œufs en omelette et les verser dans une casserole. Ajouter le lait, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min environ en remuant constamment avec une cuillère en bois. Quand les œufs commencent à prendre, ajouter les légumes et continuer la cuisson quelques minutes. Verser la piperade dans une passoire pour en retirer le jus et réserver au frais dans une boîte hermétique. Servir sur des tranches de baguette toastées.
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Astuces : Il est possible d’ajouter des oignons (coupés en fines rondelles) à cette savoureuse recette du pays basque, à condition de les faire revenir légèrement dans de l’huile d’olive avant de les incorporer dans la piperade. On peut également relever le goût de la piperade en ajoutant une pointe d’ail à la tomate et au poivron, et c’est un peu plus de soleil qui fait son entrée dans cette savoureuse recette de la piperade ! N’oubliez pas de conserver votre poudre de piment d’Espelette à l’abri de la lumière, elle se conservera plus longtemps. Il est également possible d’ajouter à la Piperade d’Œufs Brouillés sur Toasts de petits cubes de jambon de Bayonne légèrement poêlés, attention en ce cas à saler votre piperade en conséquence.
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