Trucs & Astuces

En panne pour réaliser une sauce…

Une mayonnaise maison !

Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponibles dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… et puis c’est pratique convenons-en, mais faire soi-même une bonne « mayo maison » n’est pas chose compliquée et c’est autrement bon !

Enfin, réaliser une mayonnaise maison, c’est aussi une façon d’occuper les enfants, en leur apprenant l’une des bases de la cuisine. En fait, la « mayo » est la reine des sauces qu’ils aiment nature ou aromatisée voire « colorisée ».  

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la mayonnaise maison.

Oeuf maitre d'école 1mayonnaise

 

Une sauce blanche aux ŒUFS !

« L’œuf maître d’école de cuisine », notre nouveau guide « c’est moi qui l’ai fait… », nous aide en quelques étapes faciles à réaliser ces petites sauces qui personnaliseront nos préparations et nous sacreront « Chef saucier et Chef saucière » !!

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce blanche aux œufs.

Oeuf maitre d'école 5sauce blanche

 

La Sauce façon ravigote

Pour se « ravigoter » ou se « revigorer », notre ami “L’œuf maître d’école de cuisine” nous enseigne “la sauce façon ravigote”. En 3 étapes, nous obtiendrons une recette originale de poissons, viandes, ou légumes avec la « sauce ravigote ».

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce façon ravigote.

oeuf maitre d'école 2

Sauce ravigote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le sabayon au champagne :

Notre ami “l’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine” partage sa technique pour la réalisation du sabayon au champagne. Grâce aux ingrédients ci-dessous et à 4 étapes faciles à exécuter, nous pourrons préparer de délicieux sabayons !

 Cliquez pour avoir la recette intégrale du sabayon au champagne.

Oeuf maitre d'école 7sabayon au champagne

 

La sauce à l’échalote à ma façon :

À napper sur des pommes de terre au four, un steack haché, une côte de boeuf, des oeufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !

 Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce à l’échalote à ma façon.

 

Oeuf maitre d'école 11

 

 

La sauce au citron et aux œufs à ma façon

La sauce au citron et aux œufs apportera un petit coup de “pep’s” à vos recettes de volailles : dinde, poulet et poissons à chair blanche,…  

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce au citron et aux œufs à ma façon.

Oeuf maitre d'école de cuisine 13sauce citron

 

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.